Batida Kokosbotercake

Mangaroca
Batida de Côco
Gâteau au beurre batida-coco

NOTRE GÂTEAU « ALL YOU NEED IS LOVE… AND BATIDA »

SOPHISTIQUÉ, SUCRÉ, PEU ALCOOLISÉ

CE DONT VOUS AVEZ BESOIN

  • 400 G DE SUCRE
  • 6 ŒUFS FRAIS
  • 500 G DE BABEURRE
  • 10 CL DE MANGAROCA BATIDA DE CÔCO
  • 100 G D’AMANDES CONCASSÉES
  • 2 SACHET DE SUCRE VANILLÉ
  • 100 G DE NOIX DE COCO RÂPÉE
  • 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
  • 500 G DE FARINE

POUR LA FARCE :

  • 100 G DE NOIX DE COCO RÂPÉE
  • 100 G DE SUCRE

POUR LE GLAÇAGE :

  • 200 G DE BEURRE
  • 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE
  • 10 CL DE MANGAROCA BATIDA DE CÔCO

ET C’EST PARTI !

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 200 °C. MÉLANGEZ LE SUCRE, LES ŒUFS, LE BABEURRE, LA MANGAROCA BATIDA DE CÔCO ET LE SUCRE VANILLÉ JUSQU’À L’OBTENTION D’UNE TEXTURE LISSE. MÉLANGEZ LA FARINE AVEC LA LEVURE CHIMIQUE ET AJOUTEZ LE TOUT AU MÉLANGE CUILLÈRE PAR CUILLÈRE TOUT EN REMUANT EN PERMANENCE. UNE FOIS QUE LE MÉLANGE A PRIS UNE CONSISTANCE CRÉMEUSE, INCORPOREZ LA NOIX DE COCO RÂPÉE ET LES AMANDES. DISPOSEZ UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISÉ SUR UNE PLAQUE DE CUISSON ET ÉTALEZ LE MÉLANGE UNIFORMÉMENT. ENFOURNEZ À MI-HAUTEUR ET LAISSEZ CUIRE PENDANT 5 MINUTES. EN ATTENDANT, MÉLANGEZ LA NOIX DE COCO RÂPÉE AVEC LE SUCRE. UNE FOIS LES 5 MINUTES DE CUISSON ÉCOULÉES, SAUPOUDREZ LE MÉLANGE DE NOIX DE COCO RÂPÉE SUR LE GÂTEAU. ENFOURNEZ ENCORE PENDANT 15 À 20 MINUTES JUSQU’À CE QUE LA NOIX DE COCO RÂPÉE SOIT LÉGÈREMENT BRUNIE. POUR RÉALISER LE GLAÇAGE, FAITES CHAUFFER LE BEURRE ET LA CRÈME DANS UNE CASSEROLE ET AJOUTEZ LA MANGAROCA BATIDA DE CÔCO. VERSEZ LE TOUT SUR LE GÂTEAU ENCORE CHAUD. CONSEIL : LAISSEZ REPOSER LE GÂTEAU PENDANT AU MOINS 1 À 2 HEURES POUR QUE LE GLAÇAGE SOIT CORRECTEMENT ABSORBÉ. 
LA VIE EST BEAUCOUP TROP COURTE POUR REFUSER UN MORCEAU DE GÂTEAU, VOUS NE TROUVEZ PAS ?

AUTRES RECETTES DE MANGAROCA BATIDA DE CÔCO

Mangaroca
Batida de Côco

Passion

Recette
Batida Kirsch

Mangaroca
Batida de Côco

Cherry

Recette